上一页|1|
/1页

发表于2014-06-05
标签:房改房 还贷 财产分割 婚前买房 离婚 

新婚姻法出台了,这一点对于购房的亲们绝对是一个不小的打击,特别是女性,众多的规定让很多女儿当自强的女同胞们有了婚前买房的打算。

新《婚姻法》的新规定: 

1、不管婚前婚后,如果由父母出资买的房,登记在自己子女名下的,则认定为个人财产,不属于夫妻共同财产。 

2、婚前买的房子,登记在自己名下的,属于个人财产,离婚时不进行分配。 

3、婚前买的房子,婚后房子的升值部分与配偶无关。 

4、婚前买的房子,登记在自己名下的,如果夫妻双方共同还贷,离婚时应考虑对方还贷部分进行补偿。 

5、男方婚前买了房,婚后他擅自将房子卖掉,如果他的妻子想追回该房屋,法院不予支持。 

6、婚后夫妻以共同财产参与购买一方父母房改房时,离婚后该房子属于一方个人财产,不参与财产分割。

婚姻法跟着时代走,也是历史的一个总结,我们看到他存在的优点同时也不免会疑惑一些现实问题,到底是有房了才结婚,还是该先结婚再买房?当然如果暂时买不起房,感情重要还是房子重要,这么艰难的抉择面前你怎么选呢?

楼主认为,新婚姻法的新规定其实是挺好的,这样对于个人财产的属性比较明确,而且这样的话,很多父母钱付钱买的房子,心里至少没有那么大的疙瘩,即使结婚,房子也是自家孩子的~~so,再也不用担心离婚房子被分割啦。。。

发表于2014-06-06

新婚姻法看着我心里毛毛的,我表示买不起房子。

其实这样会比较公平,就没有那么多为了财产二离婚的事了

以后离婚要悠着点了,不然什么都没有。

引用:水街有蟑螂在2014-06-06 08:27:56写道:
6楼

以后离婚要悠着点了,不然什么都没有。

说得在理,感觉新婚姻法比较理性。

确实比较明朗化了,但是估计很多人不喜欢吧。

引用:七人游在2014-06-06 08:29:33写道:
8楼

反正我是不喜欢了,不懂别人怎么想。

引用:竖条纹很拉风在2014-06-06 08:27:13写道:
5楼

其实这样会比较公平,就没有那么多为了财产二离婚的事了

说得在理,不过可能就不公平了,离了婚,房子都没有一套。

引用:七人游在2014-06-06 08:29:33写道:
8楼

也没有什么不喜欢的,不过贪小便宜的估计心里要落空了

发表于2015-09-21

打击那些想着不劳而获的人。

上一页|1|
/1页