上一页|1|2|上一页
/2页

发表于2017-06-23

《欢乐颂2》自开播以来,许多人在看此剧时,多多少少能从“五美”及其男友身上找到自己的影子,统统都那么真实或者说现实。

其中,最具有典型意义的角色当属樊胜美,这个已经30岁的女子,有着大部分从小地方到大城市发展的年轻人的执念——在大城市买房安家,似乎只有房子才能给她安全感和归属感。

“他一天不买房,我就一天没有安全感”。这句台词足见她对房子的重要性。

从她和广大在大城市打拼的工薪人群的共性角度,来分析一下樊胜美的买房执念。

无疑,大城市拥有完善的城市配套设施、更多的发展机会、新鲜丰富的资讯,但对于外来奋斗的普通工薪人群来说,大城市最大的吸引力莫过于买房带来的归属感。对于他们来说,房子的意义已经远远不止是一个家,更是自己在这个城市扎根的希望。

然而居高不下的房价,少则上万,多则两三万元一平米的房价,你真心能承受得起吗?

每天下班之后看看银行卡,你还会毅然决然地选择在大城市买房吗?

在大城市一万多一平米的房子估计都得在偏远的郊区,既然如此,何不如直接来北海买房。智弘银城绿洲不错哟~

查看更多精彩图片>>

智弘银城绿洲在售楼栋为4#,主推户型是170㎡的四房,参考均价8000元/㎡,现购房享受全款96折、按揭98折优惠。4#目前正在拆外架,预计2017年11月底交房。

平均价格: 8000 元/m2

咨询电话:400-890-0000  678884

敌玛茜,您好!您所发的帖子“《欢乐颂2》看“樊胜美”买房执念 你还会毅然决然地选择在大城市买房吗?”已被设置为精华帖,请再接再厉多发好帖。

在大城市工作回小城市买房最实际

北漂太不容易了

引用:天亮前出发 在2017-06-23 10:20:31写道:
4楼

北漂太不容易了   

都是自己的选择,有梦想有追求,才不会后悔。

引用:孙悟空背媳妇 在2017-06-23 10:20:14写道:
3楼

在大城市工作回小城市买房最实际   

这个建议不错

不想说话,在北海都买不起房,别说大城市了。

生活不易啊,为什么中国人对买房那么看重呢???

都各有各的道理哇,就看你怎么想哇~

引用:深海无蓝 在2017-06-23 10:22:23写道:
8楼

生活不易啊,为什么中国人对买房那么看重呢???   

没有房没有安全感啊,其实就是实力的体现。

上一页|1|2|上一页
/2页