上一页|1|
/1页

发表于2016-11-02

今天闲来没事学了学买房看房知识,觉得很有用和大伙儿分享分享!

大概意思是这样的:

看房一定要看:地段

好的地段代表生活的便利。出行便利,的可能性是相当大。出去买菜、去个超市,公交都比较方便的。家里有老人小孩的更是了。说白了好地段就是一个楼盘的硬的实力。

第二、价格

地段选好了后就可以考虑价钱了。很多时候你看好的地段的房价超出你的预算,这时候千万不要因为价钱问题放弃地段,这个是不对的,会后悔的。解决方法就是你可以以你选好的地段作为扩散到找到你满意的价钱的房源。

第三、踩点

看看配套设施。先看大的配套设施。比如车站、高铁站、医院、之类的,也算算离自己的上班的地方车程时间。再看周围的超市吃饭之类的东西。为什么以这样的顺序看呢,这个不做解释。

第四、学习房子知识

基本知识:什么是五证、容积率、绿化率、房屋结构、楼盘布局方式、建筑形态、户型风水、公摊率……以及好处坏处。一定要学习的。给个建议,问度娘即可。

第五、看房

不要光激动,一定要理智。次看房建议不要自己去,也不要一家老小一起去。找一个伙伴去。次看房不要急着出手。多看看,货比三家。多听多问。别看样板间就激动,样板间一般都是扬长避短的。多选几层对比,然后回去研究。

六、楼栋户型选择

一般户型有几个标配。方正,南北通透,总是呢面宽比例4:5,干湿分离。在北海更是喽。朝向正确,看房屋布局,至少每个功能间都要做到独立通风采光。

七、讨价还价

不要以为房价定什么样就是什么样了,可以发动一切资源讨价还价的。多算算相邻楼栋、不同楼层的价格对比对比。总之置业顾问次给你算完的价格不是终价格。

大概就这样吧。希望要买房的能有点收获。不用谢!我叫雷锋!

发表于2016-11-03

说的有道理

可以发动一切资源讨价还价

额哈哈哈额哈哈哈  这个靠谱。

蛮有道理的,就是这么个事, 长知识了。

引用:yoyoba在2016-11-03 13:06:40写道:
3楼

说的有道理   

挺

楼主买过房子吗?

引用:yoyoba在2016-11-03 13:06:40写道:
3楼

说的有道理   

引用:永yuan在2016-11-03 13:10:20写道:
6楼

挺   

挺

就该这样互相学习,只是就是财富。知道的越多省的就越多。

涨姿势

粗略,但是没白看,算是有用。看房真不应该令家里人去。次!

上一页|1|
/1页